jueves, 21 de abril de 2016

LOS DESAYUNOS LARENSES...

Barquisimeto la Capital del Estado Lara en Venezuela donde vivo con mi familia desde hace ya muchos años es una de las Ciudades Centroccidentales del Pais más concurridas y vistadas por ser paso fronterizo de muchos otros Estados y Regiones, lugar obligado de visitas de fines y de semana, vacaciones y puentes (vias festivos) donde foraneos y lugareños disfrutan desde siempre de la deliciosa, sazonada y muy aromatica cocina tipica larense, entre ellos los más disfrutados son los desayunos criollos que nunca se limitó a preparaciones livianas o poco contundentes, sino por el contrario como una sorpresa para los comensales no nacidos en Lara los desayunos tipicos más comunes y disfrutados comienzan con una SOPA, HERVIDO O MONDONGO.... Siiiiiiiiiiii... El Guaro como se le apoda a los Larenses desuyunan casi siempre con sopa, impensable e increible para personas de otros estados, regiones o paises que jamas imaginarian degustar un plato grande de sustanciosa sopa de chivo, res, pollo, o mongongo entre las 7:00 y las 9:00 de la mañana. Pues verán en cualquier mercado popular en el Estado Lara en fines de semana o en cualquier casa de tradiciones arraigadas lo normal de ver a comensales sentados en mesas de maderas con sillas de igual material soplando tazones de humeantes

y deliciosa sopa junto a la cestica que contiene arepas recien sacadas del budare, una tacita de nata, natilla, o crema de leche y un infaltable frasco de picante o suero aliñado, por lo que les invito a degustar cuando pasen y tengan chance de quedarse en nuestra tierra larense de las más deliciosas y reconfortantes SOPAS de desayuno....

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