Barquisimeto la Capital del Estado Lara en Venezuela donde vivo con mi familia desde hace ya muchos años es una de las Ciudades Centroccidentales del Pais más concurridas y vistadas por ser paso fronterizo de muchos otros Estados y Regiones, lugar obligado de visitas de fines y de semana, vacaciones y puentes (vias festivos) donde foraneos y lugareños disfrutan desde siempre de la deliciosa, sazonada y muy aromatica cocina tipica larense, entre ellos los más disfrutados son los desayunos criollos que nunca se limitó a preparaciones livianas o poco contundentes, sino por el contrario como una sorpresa para los comensales no nacidos en Lara los desayunos tipicos más comunes y disfrutados comienzan con una SOPA, HERVIDO O MONDONGO.... Siiiiiiiiiiii... El Guaro como se le apoda a los Larenses desuyunan casi siempre con sopa, impensable e increible para personas de otros estados, regiones o paises que jamas imaginarian degustar un plato grande de sustanciosa sopa de chivo, res, pollo, o mongongo entre las 7:00 y las 9:00 de la mañana. Pues verán en cualquier mercado popular en el Estado Lara en fines de semana o en cualquier casa de tradiciones arraigadas lo normal de ver a comensales sentados en mesas de maderas con sillas de igual material soplando tazones de humeantes
y deliciosa sopa junto a la cestica que contiene arepas recien sacadas del budare, una tacita de nata, natilla, o crema de leche y un infaltable frasco de picante o suero aliñado, por lo que les invito a degustar cuando pasen y tengan chance de quedarse en nuestra tierra larense de las más deliciosas y reconfortantes SOPAS de desayuno....
No hay comentarios:
Publicar un comentario