jueves, 21 de abril de 2016

SALPICAME DE MARISCOS....

Salpicón, vuelve a la vida, rompe colchón, mata suegras son entre otros muy divertidos nombres con los que se conoce a ese delicioso mix, ensaladas o mezclum de mariscos frescos que se venden en frascos de vidrio en la mayorida de las playas de Venezolana. Si eres amante de los mariscos y quieres realizar y disfrutar una preparación deliciosa, sencilla y rápida te presento el Salpicón de Mariscos, una receta que se ajusta perfecta y maravillosamente a esos dias calurosos de playa cuando el hambre aparece porque además que puedes comerlo directo del envase, permite que la base de su acompañamiento sean galletas saladas, pan, casabe, pan arabe, arepas, arroz o pasta pues esta receta fría es ideal para que quedes satisfecho y no exista ninguna complicación a la hora de trasladarlo a la playa, el campo o la montaña. En Venezuela el Salpicón de Mariscos se encuentra en casi todos los restaurantes de comida de mar del país, en las costas por la cercania con las playas es indudable la frescura de los productos de mar y por lo facil de su preparación, los secretos? los mariscos, moluscos, pescados de delicioso sabor y gran contenido nutricional como las sardinas muy frescos y de mejor calidad deben ser cuidadosamente bien tratados y es muy importante saber diferenciar los mariscos que se cocinan de los que no se cocinan ya que exista diferencia de texturas en ellos, se les agrega vegetales frescos a gusto y se colocan en envases de vidrio para su mejor conservación ademas de un medio liquido acido (vinagre-limón o ambos) donde los mariscos se pueden mantener frescos por mucho más tiempo. Disfrutenlos....





No hay comentarios:

Publicar un comentario