sábado, 2 de julio de 2016

LEGUMINOSAS, SEMILLAS, VAINAS Y ALGO MÁS...

Las Leguminosas son las semillas que se dan en vainas como las caraotas, los garbanzos, las lentejas, las habas, los guisantes y la soya por mencionar de los más conocidos y consumidos. Su valor nutrional redice no solo en su alto contenido proteico sino que también son ricas en ácidos grasos esenciales no aumentan el colesterol a excepción de la soya y el maní, son ricos en Vitamina E y B1, hidratos de carbono que se traducen en energía para el mejor funcionamiento de órganos, músculos y circulación sanguínea, contienen hierro y fibra que inciden en favorecer a personas con irregularidades intestinales. También tiene efectos positivos sobre los niveles de azúcar en la sangre. De cualquier manera las proteínas de origen vegetal no sustituyen ni lo harán en su totalidad a las proteínas de origen animal pero las leguminosas combinadas con con alimentos como cereales (arroz, pasta) son una excelente alternativa para quienes siguen regímenes basados en vegetales o para quienes les han prescrito disminuir carne animal. Entre algunas virtudes de las principales leguminosas tenemos a la Lenteja: Que son ricas en Hierro vitaminas B1, B2 y Lecitina, Garbanzos: Son deliciosos incluidos en caldos, guisados con proteínas y en cremas, tiene alto contenido de hidratos de carbono que es el combustible del cuerpo, contienen además proteínas y fósforos, Los Guisantes: Pueden comerse tanto tiernos como secos en infinidad de platos, en ensaladas, guisados con proteínas, en cremas, hasta solos con mantequilla y un chorro de limón, un poco cocidos son más fáciles de digerir aunque disminuyen su ato contenido de proteínas, y carbohidratos, contienen además hierro, fósforo, potasio y lecitina. Las Caraotas:  Cada Color es una fuente inagotable de Calcio, magnesio, vitaminas B1, vitamina B2, nicotinamida que es indispensable para la producción de Glóbulos Rojo, también contiene gran cantidad de ácido pantotenico. La Soya: Los valores nutricionales de este frijol tierno germinado son verdaderamente extraordinarios al punto que muchos estudiosos de la cocina vegetariana la consideran una gran competencia de la carne en cuanto a la cantidad de proteínas, minerales y ácidos graos esenciales. El mundo de las Leguminosas son una buena alternativa para quienes quieren disminuir la cantidad de colesterol que están comiendo, sin renunciar a los sabores de la carne , el queso y la leche de origen animal.














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