jueves, 30 de junio de 2016

Y EL MAÍZ SE HIZO HOJUELA...


Gracias a la Obsesión de los hermanos JOHN HARVEY Y WUILLIAM KELLOGG por mejorar la salud intestinal de sus pacientes en un sanatorio que administraban en el Estado de Michigan Estados Unidos en el año 1879 nacieron los cereales empacados. El Dr. John Harvey Kellogg y su hermano fabricaron para los pacientes del sanatorio pequeñas hojuelas de maíz que desde entonces se sirvieron con leche. Lo hacían con la firme idea que estas hojuelas ayudarían tremendamente a los cuadros de estreñimiento que presentaban  los pacientes y que les ayudaría a la digestión y combatirían otros muchos padecimientos intestinales. Dentro de las tantas pruebas realizadas, Wuilliam decidió colocarle azúcar cuando lo servia a lo que John Harvey se opuso alegando que el azúcar solo empeoraría el cuadro, pero a Wuilliam le pareció la opción más lógica para que sus cereales dejaran de saber a forraje para caballo y se impuso a su hermano, siendo el sabor de los cereales con azúcar más atractivo a los pacientes y sin duda al publico en general. A partir de su industrialización pasillos completos de supermercados se llenaron de cajas de cereales distintos en sabores y colores, no solo de maíz sino también de trigo, granolas o mezclas de varios cereales, se encuentran tanto para niños como para adultos, para bajar de peso, en infinidad de marcas y países de origen. Para decidirse entre una marca y otra definitivamente la cuestión es de sabor y precio pero hay que tener en cuanta una larga lista de adiciones extras que pueden resultar útiles a la hora de decidirse por el producto que más le convenga. Muchos de los cereales que vienen en estas cajas están enriquecidos con: Vitamina B1 que regula el apetito, la digestión, el funcionamiento del sistema nervioso y el crecimiento, Vitamina B2 que es un gran antioxidante el cual previene daños cerebrales ya que oxigena la sangre e interviene en el crecimiento, Vitamina B6 que da energía y preserva las funciones cerebrales, participa en la formación de muchas hormonas. Vitamina C que ayuda a la correcta absorción del hierro, y ayuda en la cicatrización, protege contra las infecciones y mantiene la salud de los vasos sanguíneos. Niacina que participa en la reacción que dan los alimentos para obtener energías y las reserva en los músculos para usarlas cuando lo requiera, Ácido Folico que es necesario para la producción de glóbulos rojos y blancos, especialmente en la médula osea y previene la anemia, es un elemento importante para el funcionamiento del sistema nervioso. Ácido Pantotenico que participa en la obtención de energía, en la producción de colesterol, hemoglobina, y hormonas, Hierro que que transporta oxigeno y bióxido de carbono y es indispensable para mantener el buen funcionamiento del cerebro, así como previene contra infecciones. Contiene Zinc que es indispensable para el crecimiento y la maduración, para el mantenimiento de las células, y para proteger el organismo de enfermedades. Calcio que es necesario para la formación de los huesos y dientes, para el crecimiento de los músculos, ayuda a la coagulación de la sangre y para la buena trasmisión de los estímulos nerviosos y para la correcta absorción de la vitamina B12, y Fósforo que junto al calcio es parte integral de la formación de los huesos y dientes además de la trasmisión neuromuscular .Aunque le parezca increíble está inmensa cantidad de beneficios para la salud se encuentran encerradas en esa caja blanca que identifica un sonriente gallo de vibrantes colores, por lo que ciertamente le parece más sencillo para su salud y la de sus niños sustituir en el desayuno (la comida más importante del día) una taza de cereal con un poco de leche por un par de empanadas fritas piénselo??

















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