Lei que algo más que debemos agradecer a los Isleños Canarios que vinieron a Venezuela durante la epoca de la Colonia es el ARROZ CON LECHE, originalmente la receta contenia solo arroz, agua, leche, azúcar y una rajita de canela, hoy se le añaden una serie de ingredientes a su elaboración que nada tienen que ver con la receta original, en cada casa y cada ciudad de nuestro pais las madres lo preparan con frecuencia por accesible y delicioso aunque le han hecho cambios y mejoras a la receta, hay quienes le añaden una hoja de laurel al arroz cuando se esta cocinando, mi mamá le pone pasitas para decorarlo y siempre ha dicho..."No le ponga el azúcar con el arroz crudo porque no se ablanda jamas, hay otras casas donde le ponen trocitos de ciruelas pasas en almibar para adornarlo. El secreto del arroz con leche del maestro Scannone es lavar bien el arroz estrujandolo hasta que el agua salga transparente y luego le coloca agua hasta cubrir el arroz y a fuego lento hasta que ablande, justo en ese momento se coloca la leche, azucar, sal y ralladura de la cascara de un limón ó naranja...Hay quienes el azúcar lo sustituyen por leche condensada y otro importante...
sirvalo tibio y espolvoree con canela....
Este Blog esta dedicado a dar un paseo por la Gastronomía Venezolana y de otras latitudes viajando por paises, zonas, pueblos, degustando, comparando y recreandonos con todas sus mágicas y profundas diferencias. Apreciando la inmensa variedad de aliños y especies que nos da nuestra tierra y lo maravilloso de ver que muchos de los productos que convertimos en deliciosas preparaciones son Universales, les invito a que disfrutemos juntos un poco de esta Experiencia Gastronomica...
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