lunes, 9 de mayo de 2016

CORAZON DE REMOLACHA....

La remolacha es una Hortaliza de tallos y raiz larga caracterizada por un vulvo de color vino tinto intenso de forma redondeada y de punta un poco alargada, de textura firme y carnosa cuya versatilidad permite realizar variedad de preparaciones saladas y dulces. Comunmente se utiliza en sopas, jugos, ensaladas, guarniciones, y postres por la importante cantidad de azucares que posee, hasta es usada como colorantes natural. En nuestro Pais la remolacha es una de los integrantes protagonicos del Jugo llamado 3 en 1 (zanahoria, naranja y remolacha) se extraen los jugos en la licuadora, se cuela y se sirve muy frio, este jugo es recomendado para dietas baja en calorias, o antes de hacer ejercicios, asi como para niños por tener un gran aporte de fosfatos, vitaminas B, B1, B2, B3, B6, y vitamina C. La remolacha es rica en potasio, por ello resulta ligeramente diuréticaayuda a evitar edemas y controla la hipertensión arterial. También la remolacha es un alimento cardiosaludable por la acción conjunta de varios de sus componentes ya que en personas que consuman carne si se les presenta bajas de hemoglobina o carencia de hierro, el consumo habitual de remolacha puede llegar a solucionarles el problema. Otra de las más populares y sabrosas prepaciones Venezolanas con remolacha es la Ensalada TRICOLOR que se prepara cocinando hasta ablandar zanahoria, papa blanca y remolacha, la recomendacion: ablande el tuberculo y las hortalizas aparte ya que poseen cocciones distintas, luego corte en cuadritos, una todo y aderece con sal, pimienta, unas gotas de vinagre y una cucharada de mayonesa o yogurt cuando tenga regimen de dieta, pero si quiere variar no se quede solo con los cuadritos, tendrá un resultado fabuloso si ralla la zanahoria cruda, aparte ralla la remolacha cruda y con las papas hace un pure, al presentarla sirva en una bonita ensaladera el pure y a los lados la zanahora y la remolacha rallada, sirva con una mayonera preparada con dos dientes de ajo picaditos, sal, pimienta, cilantro y permita que los comensales aderecen a su gusto. 
La sabrosa remolacha tiene tantas y tan variadas propiedades que grandes Compañias que fabrican cosmeticos con productos naturales están utilizando la remolacha para realizar lapiz labial y rubor. La intensidad de su coloración sirve hasta para teñir el cabello y si quiere probar cuando se aplique un tinte color borgoña, cobrizo ó caoba y le quede solo un poco de la mezcla licue la mitad de una remolacha, cuelela y el jugo concentrado coloqueselo al tinte, apliquelo al cabello y el resultado la sorprenderá. La nobleza de esta Hortaliza hace que se adapte a todo tipo de clima, en Europa, America del Norte y Paises Latinos se produce y cultiva con mucha facilidad, la encontrará con diferentes nombres pero definitivamente siempre será la misma deliciosa y versatil REMOLACHA Pruebela... 




No hay comentarios:

Publicar un comentario