martes, 10 de mayo de 2016

PONGALE UNA PIZCA ANDINA

La Pizca Andina es una de las Sopas que por excelencia se degustan en toda la Cordillera Andina, no solo en Venezuela sino en Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia y en otros países que colindan con las regiones andinas. Los Andinos tiene predilección por saborear esta sopa a primeras horas de la mañana, costumbre muy centroccidental de desayunar con sopa, siempre bien acompañada de arepas de harina de trigo, queso ahumado, un poco de picante y una taza grande de café negro caliente. Los Ingredientes básicos de la Pizca Andina no han sido modificados en décadas por el celo gastronómico que posee el andino con relación a que la receta original sea alterada. Por eso aún colocan leche en una olla al fuego, cuando comienza el hervor de burbuja pequeña le agregan papa blanca picada en cuadritos (no la papa criolla ya que esta tiene un sabor característico, es más amarillenta y se ablanda muy rápido) le colocan ajo, cebollin, ajo porro, sal y dejan cocinar hasta que ablande la papa, en ese momento apagan el fuego y le agregan huevo batido, sirven en vasijas de barro, espolvorean con cilantro y queso ahumado picado en cuadritos. En otras regiones andinas el huevo se coloca entero para que se cocine en la leche pero siempre cuando ya las papas hayan ablandado. Preparela y póngale una PIZCA DE LOS ANDES A SU MESA.




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