Cuantas veces no hemos escuchado a nuestros hijos preguntarnos lo mismo? y siempre les damos la misma respuesta..Si, otra vez pollo. El pollo por su gran versatilidad a la hora de ser preparado y su valor nutricional es uno de los alimentos más consumidos en la mayoria de los hogares. El pollo admite todos los acompañantes imaginables, con verduras, vegetales, arroz, pasta, hierbas aromaticas, adobos, de todo, el pollo es la proteina animal que mejor es acompañada por cualquier tipo de contorno o guaniciones. Son tan numerosas las formas de preparar el pollo como gustos tiene las regiones de nuestro pais, entero o en presas, frito, guisado, estofado, a la plancha, asado en leña o al horno, al grill, al microonda, salteado o hervido. Tips para principiantes en la preparación del pollo? No rompa la cadena de frio, si lo compró congelado y no lo va a preparar para consumir en el momento, vuelva a congelarlo hasta que lo vaya a cocinar, evite el contacto del pollo crudo en la tabla donde lo corte con otros alimentos crudos ó cocidos, cuando comienze a cortarlo verifique que la carne esta firme y sin manchas y otro tips importante cuando lo prepare para hervidos, sancochos, sopas ó consomes verifique que el agua donde lo cocinará este hirviendo para que la cocción se más rapida y pareja. El pollo es una de las carnes más nutritivas, menos dañinas y que el organismo digiere con más facilidad y si lo acompaña con vegetales hervidos la preparación además de deliciosa se vuelve practica y ligera, su gran contenido de vitamina B, hierro y zing hacen que su carne sea completamente nutritiva, más no asi la piel que duplica la cantidad de grasa recomendada cuando se está vigilando el regimen alimenticio. el Pollo es saludable para prevenir el cancer, la osteoporosis, el alzheimer, el corazón, la gripe y hasta el mal de amor. Aplique la maravillosa imaginación que tenemos todas las amas de casa y deje a un lado por un rato el arroz con pollo o la pasta con pollo y observe que platillos como Pollo asado al horno, pollo al ajillo, pollo al curry, pollo a la cerveza, pollo al limón, pollo con champiñones, pollo a la griega, pollo a la canasta, pollo a la barbacoa, milanesa de pollo, pollo borracho, pollo guisado con azúcar y vegetales, brochetas de pollo, cazuela de pollo a la mediterranea, hamburguesas de pollo, albondigas de pollo, pollo con miel estilo chino, cordon bleu de pollo, pollo al romer, pollo y mariscos a la crema,
pollo estilo marroqui, pollo a la cazadora ó la más simple, casera y sencilla sopa de pollo con papitas y fideos son algunos ejemplos de la multitud de recetas que de pollo existen. Uno de los primeros platillos que me enseño mi papá, con el que debuté como cocinera fue la polvorosa de pollo y les doy una sencilla forma de preparala, guise un pollo con los vegetales y especias de su preferencia, agregele pasitas y aceitunas verdes rellenas, aparte forme una corona con harina de trigo todo uso, coloque una cucharadita de sal, una de azúcar, 1 huevo, y 50 gramos de mantequilla derretida, amase todo hasta que forme un bollo suave y sin grietas, dejela reposar 20 minutos en la nevera, luego corte la masa y forme dos tapas, enmantequille y enharine un molde para horno, forre con la masa, coloque el guiso de pollo y encima la otra tapa, pinchela con un tenedor, pintela con un huevo batido y al horno hasta que dore, presentela con una fresca ensalada o mezclum de lechugas.. Estoy segura sus hijos cambiaran la pregunta por una afirmación..MAMÁ OTRA VEZ POLLO..¡¡¡
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