viernes, 13 de mayo de 2016

COLOR MORADO BERENJENA

La Berenjena es una Hortaliza de fruto grande alargado y de color morado intenso, aunque estudios han reiterado que no posee grandes propiedades alimenticias como proteinas y calorias si presenta un alto nivel de potasio, ademas de yodo, sodio y magnesio, por su contenido acuoso tiene grandes propiedades diureticas y es increiblemente versatil y deliciosa para un gran numero de preparaciones. Los Paises Arabes han sabido sacar todo el provecho a esta hortaliza incluyendola en muchas comidas como cremas, salsas, sopas, guisos, guarniciones, y hasta postres. Los Paises latinos cada vez más se estan inclinando a tenerla dentro de su dieta diaria como sustituto de proteinas carnicas, ya que por su forma alargada y su pulpa cremosa al cocinarse es magnifica paar rellenar con otro vegetales y hortalizas convirniendose en deliciosos barquitos llenos de sanor y color. La berenjena guisada con cebolla, tomate, pimentón y aji dulce con la pulpa asada sin concha, sal, pimienta y aceite de oliva es un guiso exquisito para acompañar arroz o pastas. La Crema (arabe) de Berenjena es tan sencilla como asar las berenjenas directo al fuego con todo y concha, cuando comienza la concha a ennegrecer se extrae la pulpa cocida y se coloca en la procesadora con aceite de oliva, dientes de ajo, oregano seco, sal y pimienta, se procesa hasta obtener uan crema de textura suave y firme presentela con pimentón molido o comino y un chorrito de aceite de oliva. En la famosa Ratatoille la berenjena una de los principales protagonistas junto al calabacin, tomate, pimentones rojos y verdes, ajo, aceite de oliva sal y pimienta formando el contorno perfecto de carnes, pollos y pescados. Atravase a hacerse fans de la Berenjena.-






1 comentario:

  1. 카지노 사이트
    ���노 ���노 ���노 ���노 ���노 사이트 그 kirill-kondrashin 그 ���노 ���노 카지노 ���노

    ResponderEliminar