domingo, 1 de mayo de 2016

MAMA..... COMO SE HACE LA CREMA DE AUYAMA??

Mi hija se fué a estudiar Diseño de modas para Caracas cuando tenia 18 años, la princesita consentida de mamá, papá, abuelos, tios y todos en la casa se encontró de repente con la dura realidad de tener que hacerse todo por ella misma, entre todo claro está aprender a cocinar...una de las recetas que más he tenido que dictarle por telefono y dejarsela en nota de voz por sencilla, accesible y deliciosa ha sido la CREMA DE AUYAMA..
La AUYAMA es una hortaliza que está permanentemente en la dieta de los venezolanos por lo accesible de su precio por kilo y por tener importantes nutrientes, como potacio, calcio, vitamina A, fósforo, magnesio, zinc y el hierro en pequeñas porciones. La fibra es otro componente de la auyama, además del betacaroteno y en menor proporción las vitaminas B2, B5, C y E. Se trata de una Horatliza baja en calorias y rica en nutrientes, para regímenes



dieteticos donde no prohiben carbohidratos y hortalizas la crema de auyama es un almuerzo perfecto. Esta receta de Crema de auyama por la que me llama mi hija con frecuencia es heredada de mi mamá y mi abuela y tiene varios secreticos: No compré la auyama muy madura esas de color anaranjado intenso y que tiene las semillas despegadas de la red, esta auyama tiene un sabor madurado muy fuerte y la crema no le queda tan sabrosa. Compre para crema la auyama pintona, de manchas verdes y blancas en la concha, las que tienen un color amarillo palido por dentro y las semillas estan firmes atrapadas a la red, pique la auyama en pedazos y no le quite la concha, esto le proporciona firmesa al hervirla, ponga los pedazos a hervir en suficiente agua que tape la hortaliza, pongale al agua dos dientes de ajo, sal al gusto, una chuleta ahumada picada en trocitos, ó huesitos ahumados de cochino, unas hojitas de cilantro (no le ponga el tallo porque le pinta la crema de verde) deje hervir y no la descuide recuerde que la auyama se ablanda muy rapido, cuando la pinche y esta blandita, deje reposar y coloque todo en la licuadora, mientras se licue pongale una cucharada de mantequilla y siga licuando, sirva con cuadritos de queso blando y buen provecho....

Nenita...te queda la receta te ama¡¡¡ Mami

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